本周三,中超将迎来一场焦点大战,河南嵩山龙门主场对阵武汉三镇。据《足球报》报道,河南嵩山龙门给球队的定位并非争冠,而是保六争四。

  报道中表示,在和梅州比赛之前,所有人已经把目光对准了第13轮河南与武汉三镇的比赛,原因很简单,三镇是积分榜上的领头羊,势头凶猛,河南队排在第三名,这是强强对话,当然,其实也没有说一定要争冠的想法,河南嵩山龙门俱乐部本身给球队的定位并非争冠,而是保六争四。但是球迷都希望河南队可以拖住升班马的狂奔之势,使联赛争冠形势更为紧凑。

  与梅州的比赛赛后,关于U23使用规则也是热门话题,河南不再减免U23出场名额引发了各种讨论。其实河南队无需去纠结更多,韩东从国青回来,完全可以全身心投入联赛,再证明自己,毕竟第一阶段在强队云集的海口赛区,球队也是按照正常的U23规则来使用人员的,现在只是恢复原状而已。

  周三与三镇队交手,这是这一阶段河南队面对的最为强大的对手。三镇队五外援状态火爆,河南队的5名外援,卡兰加需要保守恢复,连续三场比赛都是替补出场,对于他的使用,会有更多的考虑,新援皮纳因为医学隔离而无法参加本轮比赛,多拉多、舒尼奇以及阿德里安可以正常出战。罗歆将要停赛,防线需要进行人员调整。另外,对阵梅州的比赛使部分球员体能消耗明显,一是需要在康复方面下足功夫,使队员更快恢复;二需要在人员组合上想想办法,在比赛不同时段可以保持一个具备活力与体能的阵容,这需要主帅哈维尔好好考虑。

  防住对手的任意球和定位球进攻,阻断对手地面进攻的配合线路,马尔康上轮的疯狂表现,让河南方面明白,此仗防守的考验要远大于进攻。

  (二饼)

作者 tb888akk1