毕尔巴鄂竞技

  【有利】1、状态:联赛开始前的3场热身赛取得了2胜1平的战绩,球队已经建立起比较强烈的自信心;2、主场:毕巴一直都是擅踢主场的球队,上赛季同样如此,19个联赛主场拿到了10胜4平5负的佳绩;3、主帅:巴尔韦德三进宫执教,其执教经验风场丰富,此前还曾执教过巴萨这样的豪门;4、前锋:主力中锋威廉斯虽然进球率不算很高,但却相当全能而且耐操,自2016/17赛季以来每个赛季出场都在40+,并且稳定可以制造(进球+助攻)双位数的进球;5、传闻:在外漂泊多年的埃雷拉已经与巴黎解约,很有可能会于近日回巢加盟。

  【不利】1、伤病:西蒙和阿格里扎巴拉现时都是有伤在身,本轮很有可能会同时缺阵;2、转会:鉴于其俱乐部的特殊制度,今夏仅仅是免签了此前在西丙联赛征战的前锋古鲁泽塔,另外再提拔了4名青训小将。3、数据历史:近5次与本场相同初始数据的赛事最终1胜4平,虽然保持不败,但胜率不高。

  马洛卡

  【有利】1、状态:算上上赛季末段的联赛,跨赛季各项赛事近9场取得了5胜4平的佳绩,球队的状态十分稳定;2、数据:最近8场西甲联赛的数据战绩为6赢2输,赢数据能力相当不错;3、主帅:阿吉雷执教经验丰富,上赛季后段入主马洛卡之后成功率队扭转颓势,高层和球员对其执教能力充分信赖;4、前锋:穆里奇上赛季冬窗加盟之后贡献了5球3助的数据,为球队保级立下了汗马功劳。

  【不利】1、伤病:格拉雷塔、巴塔拉和格雷夫现时都是有伤在身,本轮很有可能会同时缺阵;2、客场:近10个联赛客场赛事1胜1平8负,唯一的是胜利是在上赛季最后一轮击败了当时已经无欲无求的奥萨苏纳;3、引进:引援力度较差,除了买断穆里奇和马菲奥、巴塔利亚之外,真正是在今夏加盟的只有门将拉伊科维奇和后卫科佩特,球队阵容实力提升不大。

  (来源:球探)

作者 tb888akk1