西甲

作者tb888akk1

8月 24, 2022

  (马德里16日综合电)2022/23赛季西甲周一结束首轮竞逐,马德里体育会客场以3比0大胜同城球队加泰,强势取得开门红,马体会新星菲利克斯上演助攻帽子戏法。

  菲利克斯助攻帽子戏法
菲利克斯为2011年前队长加比后,近10年首名在西甲单场3度助攻的马体会球员。而此前外租至祖云杜斯2年的莫拉塔,在回归马体会后正赛首战即与菲利克斯2度连线,分别于第15分钟和第59分钟破门。格列兹曼则于第75分钟锦上添花。

  马体会主帅西蒙尼赛后受访时表示,“他(菲利克斯)有天赋、正在成长、变得更加成熟,你能在球场上看到这一点,他在球场上有着比其他人更好的视野。我希望他能继续成长,因为他正处于这个阶段。”

  西蒙尼也称赞莫拉塔为“很谦虚、渴望工作”的球员,并希望这名陷入交易传闻的西班牙射脚能留队。

  贝迪斯同样3球轻取埃尔切
另一边厢,皇家贝迪斯同样以3比0战绩,主场横扫10人完赛的埃尔切。在埃尔切于第16分钟便少打1人下,占人数优势的贝迪斯先是由伊格莱西亚斯(第28分钟)首开纪录,随后胡安米(第39分钟和第60分钟)梅开二度,为贝迪斯锁定胜局。

  而“巴斯克雄师”比尔巴鄂全场狂轰23次射门(6射正),最终仍居主以0比0闷平马罗卡,“3进宫”比尔巴鄂帅位的巴尔韦德未能旗开得胜。

  西班牙甲组足球联赛

  第1轮

  15日成绩

  比尔巴鄂 和 马罗卡 0比0

  加泰 负 马德里体育会 0比3

  皇家贝迪斯 胜 埃尔切 3比0

作者 tb888akk1